Gartner: рынок мобильных телефонов вырос во втором квартале на 16,5% | Forbes.ru
$59.15
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.26

Gartner: рынок мобильных телефонов вырос во втором квартале на 16,5%

читайте также
+129 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +28 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +60 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +3 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple УЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
Новости #Nokia 11.08.2011 16:00

Gartner: рынок мобильных телефонов вырос во втором квартале на 16,5%

Мировой рынок мобильных телефонов во втором квартале 2011 года вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в своем обзоре приводит аналитическая компания Gartner, сообщает «Интерфакс».

В апреле-июне в мире было продано 428,7 млн мобильных устройств. Лидерами сегмента продолжают оставаться смартфоны, на долю которых пришлось 25% от общего объема продаж. Таким образом, прирост продаж смартфонов по сравнению со вторым кварталом прошлого года составил 74%.

По словам аналитика Роберты Козза, возглавившей исследование Gartner, потребители на развитых рынках стали покупать вместо простых мобильных телефонов смартфоны на базе Android начального или среднего уровня.

Лидерами продаж в прошлом квартале стали Nokia, Samsung и LG. Первенство при этом принадлежит финской компании с долей рынка в 22,8%. Тем не менее, за год Nokia значительно сократила позиции из-за высокой конкуренции – в апреле-июне прошлого года производитель занимал более 30% рынка.

Следом за Nokia идут Samsung и LG с долей в 16,3% и 5,7% соответственно. К тройке лидеров приближается Apple с iPhone (4,6%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться