Gartner: рынок мобильных телефонов вырос во втором квартале на 16,5%

Мировой рынок мобильных телефонов во втором квартале 2011 года вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в своем обзоре приводит аналитическая компания Gartner, сообщает «Интерфакс».

В апреле-июне в мире было продано 428,7 млн мобильных устройств. Лидерами сегмента продолжают оставаться смартфоны, на долю которых пришлось 25% от общего объема продаж. Таким образом, прирост продаж смартфонов по сравнению со вторым кварталом прошлого года составил 74%.

По словам аналитика Роберты Козза, возглавившей исследование Gartner, потребители на развитых рынках стали покупать вместо простых мобильных телефонов смартфоны на базе Android начального или среднего уровня.

Лидерами продаж в прошлом квартале стали Nokia, Samsung и LG. Первенство при этом принадлежит финской компании с долей рынка в 22,8%. Тем не менее, за год Nokia значительно сократила позиции из-за высокой конкуренции – в апреле-июне прошлого года производитель занимал более 30% рынка.

Следом за Nokia идут Samsung и LG с долей в 16,3% и 5,7% соответственно. К тройке лидеров приближается Apple с iPhone (4,6%).

Новости партнеров