«Единая Россия» утвердила дату предвыборного съезда — 23-24 сентября

Бюро высшего совета «Единой России» утвердило дату проведения партийного съезда. Мероприятие пройдет в Москве 23-24 сентября, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Руководство ЕР, таким образом, «поддержало предложение лидера партии Владимира Путина».

По словам секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, президиум на заседании в понедельник установит норму представительства на съезде, а также поручит центральному исполнительному комитету ЕР начать организационные мероприятия по его проведению.

Как ожидается, мероприятие соберет около 4 000 делегатов, среди которых будет большое количество представителей из регионов, отмечает РИА «Новости».

Первый день съезда будет посвящен утверждению программы, с которой партия пойдет на парламентские выборы в декабре. В повестке второго дня – выдвижение списка кандидатов на декабрьские выборы в Госдуму и голосование за этот список.

Претенденты на попадание в нижнюю палату парламента определяются по итогам праймериз, которые ЕР и народный фронт проводят по всей стране с 21 июля по 25 августа.

У Путина, согласно уставу «Единой России», есть возможность самостоятельно вносить или вычеркивать кандидатуры из списка.

Как ожидается, на сентябрьском съезде лидер партии может озвучить свое решение по поводу инициативы лично возглавить предвыборный список ЕР.

Новости партнеров