Козак: решения по кандидатуре преемника Матвиенко пока не принято | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Козак: решения по кандидатуре преемника Матвиенко пока не принято

читайте также
Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов
Новости #губернатор 11.08.2011 18:00

Козак: решения по кандидатуре преемника Матвиенко пока не принято

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в четверг отказался комментировать возможность своего назначения на пост губернатора Санкт-Петербурга. О том, что именно к кандидатуре зампреда правительства склоняется Кремль в выборе преемника Валентины Матвиенко, сообщила со ссылкой на собственные источники газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Козак может не только стать следующим главой администрации северной столицы, но и повести на декабрьские выборы в Госдуму петербургских единоросов. Главным препятствием для подобной кадровой перестановки остается курирование вице-премьером одного из ключевых проектов российских властей – Олимпиады в Сочи 2014 года.

Сам чиновник призвал журналистов не торопить события. По его словам, пока конкретного предложения о возможности стать губернатором Петербурга ему не поступало.

«Я уже отвечал на этот вопрос. Это относится к компетенции президента. Пока решение не принималось», – цитирует Козака РИА «Новости».

Вице-премьер напомнил, что в настоящий момент в его компетенции – масса других задач, которых с него пока никто не снимал.

Однако зампред правительства не стал исключать анонсированного СМИ продолжения карьеры. «Если Родина прикажет – приму любое предложение», – заключил он, добавив, что решения по его появлению во главе списка петербургских единоросов также пока нет.

Козак при этом отказался «заниматься агитацией» и предполагать, кто мог бы оказаться наиболее подходящим кандидатом на освобождающийся с переходом Матвиенко на работу в Совет Федерации губернаторский пост.

Сама губернатор также воздержалась от рассуждений на тему будущего главы субъекта Федерации. «Тело еще не остыло, а вы такие вопросы задаете», – заметила Матвиенко.

21 августа она примет участие в муниципальных выборах в округах «Петровский» и «Красненькая речка» и в случае победы получит возможность стать сенатором в соответствии с российским законодательством. В Совете Федерации Матвиенко, как ожидается, получит пост спикера, вакантный с момента отзыва из верхней палаты парламента петербургским заксобранием Сергея Миронова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться