Владимир Коган ушел в отставку с поста главы департамента Минрегиона РФ | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Владимир Коган ушел в отставку с поста главы департамента Минрегиона РФ

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +12 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Банкир из Петербурга: как Владимир Коган пробивается в высшую бизнес-лигу Претендент Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд
Новости #Владимир Коган 12.08.2011 13:35

Владимир Коган ушел в отставку с поста главы департамента Минрегиона РФ

Директор департамента капитального строительства Минрегиона РФ Владимир Коган (№165 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $550 млн) в пятницу подтвердил информацию о своей отставке.

По словам чиновника, ему удалось поставленную премьер-министром Владимиром Путиным задачу по достройке комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Таким образом, чиновничья «миссия» Когана завершилась.

«Сегодня с утра подписан акт ввода в эксплуатацию. Все, я считаю, что выполнил поручение, и с этой должности должен уйти», – цитирует сотрудника Минрегиона РИА «Новости». Чиновник признался, что в ближайшее время намерен отдохнуть.

В пятницу Путин примет участие в торжественной церемонии открытия возведенного под контролем Когана комплекса защитных сооружений (КЗС) Петербурга от наводнений. Это сооружение позволит обеспечить защиту жителей, стратегических объектов и инфраструктуры города от подъема воды до 5 метров. В октябре 2010 года КЗС уже помог предотвратить наводнение в северной столице.

По дамбе проходит участок кольцевой автодороги (КАД), соединяющий между собой северную и южную часть Петербурга и остров Котлин. Общая протяженность комплекса – 25,4 км. Открытие движения по КЗС замкнет кольцевую автодорогу вокруг города.

Проект по строительству КЗС был разработан еще в 1977 году. Строительство осуществлялось с 1979 года. К 1995 году было выполнено около 70% работ. Однако затем сооружение комплекса было приостановлено до 2005 года. Через год была принята федеральная программа по завершению строительства, и начался основной этап возведения объекта. Применение современных материалов и технологий позволило перенести сроки сдачи КЗС с 2014 на 2011 год. По данным газеты «Ведомости», проект обошелся федеральному бюджету в 109 млрд рублей.

Коган пришел на госслужбу из банковского сектора. В 2000-е он вместе с партнером Давидом Трактовенко создал банковский холдинг, в который входили Промышленно-строительный банк, банк «Санкт-Петербург» и Международный банк Санкт-Петербурга. ВТБ в 2005 году приобрел у Когана и его партнеров блокпакет акций Промстройбанка. После этого тот покинул должность президента ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург» и возглавил Северо-западную дирекцию Госстроя РФ.

Согласно декларации о доходах, в 2010 году чиновник заработал более 820 млн рублей. В настоящий момент, по информации «Интерфакса», ему принадлежат доли в ряде петербургских компаний («Петровский литтл трэйд хаус», «Финанс телеком» и др.). Кроме того, Коган считается бенефициаром финансовой группы БФА.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться