Российская «дочка» Ford оспорила налоговые претензии на 500 млн рублей

ЗАО «Форд Мотор Компании» (Всеволожск, Ленинградская область), российский завод Ford, направило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании недействительным решения Межрегиональной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №8 по уплате налога, сбора, пени и штрафа на общую сумму 491,396 млн рублей, говорится в материалах суда.

ИФНС завершила проверку автогиганта в марте. По ее итогам налоговики приняли решение взыскать с ЗАО 491,396 млн рублей в июле 2011 года.

Предприятие в начале августа обратилось в суд с ходатайством принять меры по обеспечению заявления в виде приостановления действия оспариваемого решения и требований, а также запрета инспекции совершать любые действия по бесспорному взысканию денежных средств с расчетов счетов завода.

Суд приостановил действие решения и требований инспекции.

Завод Ford в России в 2011 году может выпустить около 90 000 автомобилей при проектной мощности 125 000 машин в год, напоминает «Интерфакс». В прошлом году предприятие выпустило 80 400 автомобилей. По итогам 2010 года продажи автомобилей Ford в России выросли на 10% – до 90 100 штук.

Предприятие Ford в Ленинградской области в настоящее время выпускает модели Focus и Mondeo. Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года.

Новости партнеров