Сторчак: РФ пока не меняет планы по объемам заимствований в 2012-2014 гг. | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сторчак: РФ пока не меняет планы по объемам заимствований в 2012-2014 гг.

читайте также
Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +13 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +1 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация +5 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред +12 просмотров за суткиПять идей для инвестиций с разумным риском в 2017 году +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Иногда они возвращаются: зачем Минфину ГКО Почему государства занимаются финансовыми репрессиями Нездоровая диета: где искать деньги в эпоху санкций В тени Поднебесной: зачем Китай борется с «серым» финансовым сектором Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Как ожидание плохих новостей влияет на экономику Уютное кресло: к чему приведет создание мегарегулятора на базе ЦБ Юбилей ГКО: три урока для России «Фискальный обрыв» все еще близко Зачем покупать советы колдунов и финансовых консультантов Рыночная аномалия: как заработать на суверенных облигациях в 2013 году?
Новости #заимствования 12.08.2011 15:05

Сторчак: РФ пока не меняет планы по объемам заимствований в 2012-2014 гг.

Последние события на финансовых рынках не окажут влияние на планы РФ по объемам заимствований на 2012-2014 годы. Такое заявление в пятницу сделал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, передает «Интерфакс».

По его словам, президиум правительства РФ на заседании в четверг оставил без изменения предложение Минфина в рамках основных направлений долговой политики РФ на 2012-14 гг. по объемам заимствований как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Замминистра не исключил, что при подготовке программ заимствований в конце года после принятия Госдумой бюджета РФ на 2012-2014 гг. объемы заимствований могут быть скорректированы.

По мнению Сторчака, текущая ситуация свидетельствует о неспособности финансовых рынков двигаться к сбалансированности без вмешательства регулятора.

«Совершенно очевидно, именно понедельник-вторник показал, что финансовые рынки не только способны к саморазвитию, это они продемонстрировали шикарно за последние 15 лет, но они отлично способны и к саморазрушению, самоликвидации», – пояснил замминистра.

Он заключил, что данные события свидетельствуют о том, что финансовые рынки «не способны двигаться к сбалансированности без вмешательства регулятора».

По словам Сторчака, регуляторы «в лице G20, Совета по финансовой стабильности это просекли».

Замглавы Минфина отметил, что впервые мысль о такой особенности современных финансовых рынков высказал Джордж Сорос. «Он, как участник, который знает ситуацию изнутри, уйдя из активной игры на рынках, эту мысль стал проводить, что финансовые рынки имеют такую особенность. Он фактически выступил против теории о том, что финансовые рынки способны двигаться к сбалансированности самостоятельно, без вмешательства регулятора», – рассказал чиновник.

Замминистра подчеркнул, что, «похоже, события понедельника-вторника подтвердили», что знаменитый финансист «нащупал» это правильно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться