SEC проверит S&P на предмет утечек инсайда при снижении рейтинга США | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

SEC проверит S&P на предмет утечек инсайда при снижении рейтинга США

читайте также
+31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу Не по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? Forbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Как американские компании обманывают инвесторов и государство Билл Гросс: США грозит снижение рейтингов Тихая гавань — для банков Банк Goldman Sachs и мораль Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги?
Новости #SEC 12.08.2011 16:44

SEC проверит S&P на предмет утечек инсайда при снижении рейтинга США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделала запрос в международное рейтинговое агентство Standard & Poor's относительно того, кто из сотрудников располагал информацией о планируемом снижении кредитного рейтинга страны в рамках предварительной проверки об утечках инсайдерской информации. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает газета Financial Times.

S&P в минувшую пятницу, 5 августа, понизило рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+» с «негативным» прогнозом. Это решение повлекло за собой резкое падение мировых рынков.

Запрос был сделан сотрудниками SEC, специализацией которых является надзор за деятельностью рейтинговых агентств, передает РИА Новости. По словам одного из источников, целью проверки является раскрытие возможных нарушений законодательства США.

В настоящее время регулятор хочет получить информацию о том, кто из сотрудников S&P знал о предстоящем понижении суверенного рейтинга Америки. В то же время, у SEC «нет точных сведений об утечках, а также о том, имела ли место инсайдерская торговля акциями», пояснил источник.

FT предполагает, что доказать факты инсайда будет сложно. Вероятность понижения рейтинга США не исключали многие трейдеры. В этой связи обнаружить утечки конфиденциальных данных будет проблематично.

В прошлом году в составе SEC были сформированы специальные аналитические отделы по рейтинговым агентствам. Впервые полномочия исследовать деятельность агентств регулятор получил в 2007 году, а с проведением реорганизации надзорная группа во главе с Карло ди Флорио стала более тесно сотрудничать с правоохранительными органами при исследовании работы зарегистрированных в США компаний.

Ранее банковский комитет Конгресса заявил о том, что проведет собственный анализ решения агентства понизить рейтинг США.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться