В Китае стартовали Всемирные летние студенческие игры

12 августа китайском городе Шэньчжэне состоялось торжественное открытие Всемирных летних студенческих игр 2011 года. Универсиада, в которой примут участие более 10 тысяч спортсменов из различных стран, продлится до 23 августа. В программу игр входят 26 видов спорта, в которых будут разыграны 306 комплектов наград.

Россия представлена на Универсиаде во всех спортивных дисциплинах. В составе ее делегации 672 человека, из которых 476 – спортсмены. По общему мнению именно российская сборная является основным претендентом на победу во Всемирных студенческих играх в общекомандном зачете (на Универсиаде 2009 года в Белграде российская команда заняла первое место, получив в общей сложности 76 медалей различного достоинства). Ожидается, что ее главным соперником на Универсиаде в борьбе за первенство в медальном зачете станет сборная Китая.

Первую медаль России на Универсиаде-2011 принес в воскресенье Кирилл Абросимов, занявший второе место в соревнованиях по плаванию на открытой воде. В заплыве на 10 километров россиянин уступил итальянцу Симону Руффини.

[processed]

Новости партнеров