Франция расследует происхождение слухов, обваливших акции банка Societe Generale

Комитет по финансовым рынкам Франции начал расследование происхождения слухов, которые привели к обвалу котировок акций банка Societe Generale. Об этом сообщает AFP.

В среду ценные бумаги Societe Generale в ходе торгов потеряли в цене около 18%. Отчасти благодаря этому падению при закрытии торгов ключевой биржевой индекс страны САС 40 шагнул в глубокий минус, снизившись по сравнению с предыдущей сессией на 5,45%.

В ночь на субботу 6 августа международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+». Этот шаг вызвал панику на мировых биржах и распространение разного рода слухов в отношении кредитных рейтингов некоторых других стран. Один из них касался Франции. Так, анонимные источники утверждали, что наивысший кредитный рейтинг этой страны в ближайшее время также будет понижен. Позже ведущие рейтинговые агентства - S&Р, Fitch и Moody's – опровергли слухи, подтвердив, что прогноз по максимальному рейтингу Франции остается стабильным, однако панические настроения инвесторов привели к резкому снижению котировок акций Societe Generale.

Новости партнеров