Разведка США предупреждает о планах «Аль-Каиды» использовать химическое оружие | Forbes.ru
$58.69
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.81

Разведка США предупреждает о планах «Аль-Каиды» использовать химическое оружие

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +48 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +40 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Грозит ли миру «энергетический джихад»? Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Аль-Каида 13.08.2011 12:44

Разведка США предупреждает о планах «Аль-Каиды» использовать химическое оружие

Разведовательные органы Соединенных Штатов Америки заявляют о попытках террористической организации «Аль-Каида» использовать при осуществлении терактов взрывные устройства с рицином. Об этом сообщает New York Times.

Рицин - белковый токсин растительного происхождения, получаемый из семян растительной клещевины (в иностранных источниках - касторовых бобов) путем обработки жмыха, остающегося после получения касторового масла. Рицин представляет собой белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде. Он сильно токсичен при вдыхании и приводит к смертельному исходу уже через шесть-восемь часов после отравления.

По данным американской разведки, боевики «Аль-Каиды» предпринимают попытки для разведения и сбора клещевины с целью производства рицина в Йемене. Предполагается, что ядовитое вещество может быть использовано в составе небольших взрывных устройств в закрытых пространствах, например, в торговом центре или аэропорте.

Между тем, ряд высокопоставленных американских чиновников выдвигают мнение, что опасности использования рицина боевиками «Аль-Каиды» нет. Основываясь на данных экспертов, они считают, что террористы не могут использовать рицин, так как этот токсин теряет свою смертоносную силу в сухих погодных условиях при большом количестве солнечных дней. Другими словами, в Йемене, где большую часть года стоит сухая и жаркая погода, изготовление ядовитого вещества крайне затруднено.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться