Минобороны Эстонии планирует переехать в другое здание после нападения | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Минобороны Эстонии планирует переехать в другое здание после нападения

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей 10 самых странных налогов в мире Сколько стоит футбольный ЦСКА? 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета 10 компаний, заработавших на продаже квартир государству
Новости #Министерство обороны 13.08.2011 14:58

Минобороны Эстонии планирует переехать в другое здание после нападения

После вооруженного нападения на Министерство обороны Эстонии в Таллине военное ведомство рассматривает вариант переезда в другое здание. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам канцлера Минобороны республики Микка Маррана, выбор возможен из трех вариантов. Первый – построить новое здание на территории главного штаба Сил обороны, второй – возвести новое сооружение в каком-либо другом месте. Наконец, третий вариант – оставить все как есть, но повысить безопасность министерства по периметру всего квартала, в котором оно располагается. Марран считает, что расположение ведомства в центре города не может считаться безопасным.

Намерение Министерства обороны Эстонии сменить адрес связано с событиями, которые произошли в столице страны в минувший четверг. В этот день гражданин Эстонии Карен Драмбян (юрист по профессии) вошел в здание Минобороны страны, после чего открыл стрельбу из пистолета и взорвал в помещении несколько самодельных взрывпакетов. При этом он не выдвигал никаких требований и не пытался захватить заложников. О том, что послужило поводом для захвата здания Минобороны и какие требования выдвигал захватчик, выяснить не удалось. Во время штурма здания спецназом Драмбян был убит.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться