Минобороны Эстонии планирует переехать в другое здание после нападения

После вооруженного нападения на Министерство обороны Эстонии в Таллине военное ведомство рассматривает вариант переезда в другое здание. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам канцлера Минобороны республики Микка Маррана, выбор возможен из трех вариантов. Первый – построить новое здание на территории главного штаба Сил обороны, второй – возвести новое сооружение в каком-либо другом месте. Наконец, третий вариант – оставить все как есть, но повысить безопасность министерства по периметру всего квартала, в котором оно располагается. Марран считает, что расположение ведомства в центре города не может считаться безопасным.

Намерение Министерства обороны Эстонии сменить адрес связано с событиями, которые произошли в столице страны в минувший четверг. В этот день гражданин Эстонии Карен Драмбян (юрист по профессии) вошел в здание Минобороны страны, после чего открыл стрельбу из пистолета и взорвал в помещении несколько самодельных взрывпакетов. При этом он не выдвигал никаких требований и не пытался захватить заложников. О том, что послужило поводом для захвата здания Минобороны и какие требования выдвигал захватчик, выяснить не удалось. Во время штурма здания спецназом Драмбян был убит.

[processed]

Новости партнеров