Бронетехника сирийской армии вошла в Латакию | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Бронетехника сирийской армии вошла в Латакию

читайте также
+14055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +378 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +193 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +11 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 13.08.2011 17:36

Бронетехника сирийской армии вошла в Латакию

Механизированные подразделения сирийской армии вошли в субботу в портовый город Латакия, расположенный на побережье Средиземного моря. До полудня в районах города была слышна сильная стрельба. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщают правозащитники из организации Syrian Observatory for Human Rights, всего в операции по борьбе с антиправительственными выступлениями задействованы около 20 танков и бронированных машин. Решение правительства «зачистить» Латакию связано, по всей вероятности, с прошедшим накануне митингом, когда на улицы города вышли около десяти тысяч человек, потребовавших ухода президента Башара Асада. Подобные выступления состоялись в пятницу в городах Хомс и Дейр эз-Зор, а также в пригороде Дамаска Думе, где отмечается наибольшее число жертв во время стычек с органами правопорядка.

Войска при поддержке ополченцев из числа местного населения также провели рейды в окрестных деревнях у границы с Ливаном. Эти рейды сопровождаются арестами, люди покидают район. По данным правозащитников, во время столкновений с силами правопорядка в Сирии за минувший день погибло 16 человек.

Массовые волнения в Сирии начались в Сирии в середине марта 2011 года после ареста подростков в городе Дераа. Очень быстро они перекинулись на другие города и районы страны. Оппозиционные силы и международные правозащитные организации сообщают о 2 тысячах жертв, убитых в столкновениях с силами безопасности и полицией. Официальный Дамаск заявляет о 500 военнослужащих и представителях сил безопасности, погибших в результате атак на Сирию международных террористических элементов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться