Владельцем самого дорогого особняка в Великобритании стал покупатель из России

Владельцем самого дорогого особняка в Великобритании, построенного 300 лет назад и внесенного в список охраняемых государством архитектурных объектов, стал покупатель из России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Неназванный господин приобрел имение Park Place в графстве Оксфордшир за 140 млн фунтов, побив, тем самым, ранее установленный рекорд, установленный владельцем квартиры в жилом комплексе One Hyde Park. Несколько месяцев назад украинский предприниматель Ринат Ахметов купил в Лондоне апартаменты за 136 млн фунтов.

Вместе со зданием владелец имения в Оксфордшире получил приусадебную территорию площадью в несколько гектаров, также охраняемую государством как природный парк, и построенные на ней строения – коттеджи, конюшни и лодочную станцию на берегу Темзы.

Как сообщает газета Mail on Sunday, ранее имение Park Place принадлежало девелоперу Майклу Спинку, который приобрел его в 2007 году за 40 млн фунтов. После этого он вложил в особняк еще около сотни миллионов фунтов, занимаясь его перепланировкой и реконструкцией. Еще раньше особняком в районе города Хенгли, знаменитого королевской регатой, владел принц Уэльский Фредерик, старший сын Георга II, и ряд других именитых владельцев.

[processed]

Новости партнеров