Президент США и премьер-министр Великобритании согласовали позицию по Сирии | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Президент США и премьер-министр Великобритании согласовали позицию по Сирии

читайте также
+9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Барак Обама 14.08.2011 10:24

Президент США и премьер-министр Великобритании согласовали позицию по Сирии

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре обсудили позицию по Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В опубликованном сообщении говорится о том, что лидеры двух стран выражают глубокую обеспокоенность в связи с насилием по отношению к гражданскому населению со стороны правительства этой страны. Президент США и премьер-министр Великобритании согласились с необходимостью немедленной остановки кровопролития и насилия в отношении сирийцев и постоянного мониторинга действий властей Сирии.

Чуть ранее Соединенные Штаты уже заявляли, что президент Сирии Башар Асад должен немедленно прекратить насилие в отношении граждан своей страны и инициировать широкий гражданский диалог. Однако, в отличие от ливийского лидера Муамара Каддафи, президентов Египта Хосни Мубарака, Йемена - Али Абдаллы Салеха и Туниса - Зин аль-Абидина бен Али США до сих пор не требовали отставки Башара Асада. Это означает, что американская администрация все еще рассматривает возможность диалога с политической верхушкой Сирии и не настаивает на немедленной передаче власти в стране силам оппозиции.

Массовые волнения в Сирии начались в середине марта, когда силы правопорядка задержали подростков в городе Дераа на юге страны. Очень скоро протесты населения, требующего ухода президента Башара Асада, распространились и на другие районы и города. По данным международных правозащитных организаций, в столкновениях с силами безопасности Сирии погибло уже около 2 тысяч человек. Власти, в свою очередь, заявляют о 500 военнослужащих, погибших в результате противоправных действий вооруженных террористических элементов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться