Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверит алгоритм расчетов кредитных рейтингов в S&P | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверит алгоритм расчетов кредитных рейтингов в S&P

читайте также
+26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Билл Гросс: США грозит снижение рейтингов Тихая гавань — для банков Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Рейтинг США понижен: что делать инвесторам? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе?
Новости #S&P 14.08.2011 12:24

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверит алгоритм расчетов кредитных рейтингов в S&P

Комиссия по ценным бумагам и биржам США планирует внимательно изучить и тщательно исследовать алгоритмы, используемые международным агентством Standard & Poor’s для расчета кредитных рейтингов. Причина повышенного интереса комиссии к деятельности организации обусловлена снижением агентством на один пункт кредитного рейтинга Соединенных Штатов Америки и серией слухов и скандалов, связанных с этим фактом. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Так, Государственное казначейство США посчитало, что в своих расчетах S&P допустило промах, ошибившись на $2 трлн. Другие источники посчитали решение агентства недостаточно компетентным, указывая на то, что его специалисты не в полной мере изучили (не учли при калькуляции) дополнительные кредитные возможности США.

Представители S&P, в свою очередь, утверждают, что решение агентства понизить кредитный рейтинг США с «ААА» до «АА+» не является ошибкой. Они признают, что расчеты, выполненные S&P, могут отличаться от данных, полученных другими экспертами, однако эти неточности и несоответствия ни в коем случае не могут считаться ошибочными.

Комиссии также предстоит выяснить наличие факта утечки инсайдерской информации и ответить на вопрос: кто из сотрудников Standard & Poor’s был осведомлен о предстоящем снижении кредитного рейтинга США до того, как были озвучено официальное решение на этот счет. По некоторым данным, еще в пятницу (S&P объявило об изменении рейтинга Соединенных Штатов через несколько часов после закрытия рынков) на биржах уже шли разговоры о предстоящем решении.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться