Левитин: Уведомительный порядок проверок на транспорте практически согласован | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Левитин: Уведомительный порядок проверок на транспорте практически согласован

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +6 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +6 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки Медведев пообещал Москве нового мэра Тяжелая трасса
Новости #Игорь Левитин 14.08.2011 17:09

Левитин: Уведомительный порядок проверок на транспорте практически согласован

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил в интервью РИА «Новости» о том, что уведомительный порядок проверок на транспорте в РФ согласован уже практически со всеми заинтересованными ведомствами.

По словам Левитина, в возглавляемом им министерстве существует два вида проверок. Первый вид – проверка технического состояния самого транспортного средства; другой – проверка соблюдения лицензированных требований самой компанией-владельцем.

«В отличие от других сфер деятельности, которые подлежат лицензированию, у нас транспортное средство находится в одном месте, а компания в другом, - отметил министр. - Поэтому при обнаружении технических неполадок, создающих угрозу безопасности перевозки, такое судно будет остановлено. Одновременно будут проверяться лицензионные требования самой компании и уведомляться прокуратура».

Вопрос о необходимости проверок судоходных компаний и принадлежащих им судов стал более чем актуальным после серии происшествий на российских реках, в которых погибли люди.

Самым шокирующим случаем в этом ряду стала катастрофа теплохода «Булгария», который затонул 10 июля во время грозы в трех километрах от берега в Куйбышевском водохранилище. В момент крушения на судне находился 201 человек, из которых спаслись только 79. По данным Генпрокуратуры, теплоход вышел в рейс неисправным, с перегрузкой и без лицензии на перевозку пассажиров.

После крушения «Булгарии» Минтранс вышел с инициативой усовершенствования нормативной базы в части порядка проверки технического состояния транспортных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться