Британские власти намерены ужесточить политику по отношению к уличной преступности | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Британские власти намерены ужесточить политику по отношению к уличной преступности

читайте также
+327 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +110 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +3 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +19 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +73 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 14.08.2011 17:51

Британские власти намерены ужесточить политику по отношению к уличной преступности

Британские власти намерены пересмотреть (в сторону ужесточения) свою политику по отношению к уличной преступности с переходом на американскую систему работы правоохранителных органов, известную своей так называемой «нулевой терпимостью» (zero tolerance) к участникам уличных беспорядков и мародерам. Об этом в интервью газете Sunday Telegraph рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Новая тактика в работе британских полицейских будет отличаться от той, что практиковалась ранее, тем, что она предусматривает жесткие наказания даже за самые  незначительные правонарушения. Это, по словам Кэмерона, должно показывать участникам уличных банд, что правительство не намерено закрывать глаза на их противоправные действия.

«Я буду все время говорить о необходимости этих мер, потому что такая необходимость есть. Мы недостаточно громко заявили о нашей «нулевой толерантности», но это та мысль, которую мы хотим донести», - заявил британский премьер.

Для ознакомления с американской системой правительство Великобритании пригласило для консультации главу полиции Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Билла Брэттона. Он должен будет посетить Лондон в следующем месяце, чтобы проконсультировать британские власти по вопросам борьбы с уличной преступностью. Примечательно, что в Скотланд-Ярде инициативу властей привлечь заокеанского консультанта восприняли крайне болезненно. По мнению высоких полицейских чинов и рядовых сотрудников полиции «Туманного Альбиона» Кэмерону не стоило приглашать иностранца, так как он не знает местных особенностей, не может дать компетентную оценку происходящим в Лондоне событиям и, тем более, выработать оптимальную стратегию работы полицейского управления.

Однако, еще до того как американский специалист прибудет в столицу, власти страны уже внесли ряд рекомендаций по поводу ведения борьбы с уличными беспорядками. Так, Кэмерон разрешил полиции в случае необходимости использовать водометы в случае необходимости. В ближайшие недели премьер обещает сделать новое заявление, описывающее дальнейшие методы, которые будут применяться властями.

Примечательно, что объявленные ранее правительством планы сокращения численного состава полиции отменены не будут. Глава правительства не видит связи между количеством полицейских и качеством их работы. А беспорядки в стране, по его словам, говорят лишь о том, что Великобритании надо менять именно тактику и отношение к такому роду преступности, а не увеличивать численный состав полиции.

Беспорядки на улицах Лондона начались 6 августа после того, как на севере столицы полицейскими был застрелен 29-летний чернокожий житель районак Тоттенхэи Марк Дагган, подозреваемый в связях с криминальным миром. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка очень быстро перерос в неконтролируемые беспорядки, погромы, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться