Вышли на свободу восемь участников массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Вышли на свободу восемь участников массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +6 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Минский шанс: как «нормандская четверка» договорилась о мире Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем?
Новости #Александр Лукашенко 14.08.2011 19:05

Вышли на свободу восемь участников массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года

Восемь из девяти помилованных Александром Лукашенко участников массовых беспорядков, произошедших в Минске в декабре 2010 года после выборов президента, вышли на свободу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из бобруйской колонии освобождены Дмитрий Дрозд, Артем Грибков и Сергей Казаков. Из колонии под Могилевом вышли Евгений Секрет, из колонии под Витебском - Владимир Еременок, из оршанской колонии - Василий Парфенков. Из новополоцкой колонии освобожден Виталий Мацукевич, а из колонии в Ивацевичах Александр Квяткевич.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом от 11 апреля помиловал девятерых осужденных. Кто является девятым помилованным и был ли он освобожден, пока неизвестно. По данным белорусских правозащитников, никто из экс-кандидатов в президенты Белоруссии помилован не был.

Белорусская оппозиция провела в центре Минска несанкционированную акцию по окончании президентских выборов, в которых победил действующий президент страны Александр Лукашенко. В ночь после выборов было задержано несколько сотен участников акции, включая присутствующих на ней оппозиционных кандидатов в президенты. Действия белорусских властей решительно осудили Евросоюз и США.

Большинство задержанных были наказаны в административном порядке и вскоре отпущены. Между тем, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич за организацию беспорядков был приговорен к шести, а экс-кандидат Дмитрий Усс к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Экс-кандидат Андрей Санников приговорен к 5 годам лишения свободы.

Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев был приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора, а экс-кандидат Виталий Рымашевский - к 2 годам лишения свободы условно. Еще один экс-кандидат Алесь Михалевич тайно выехал из страны, получив политическое убежище в Чехии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться