Пакистан показал Китаю секретный американский вертолет | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Пакистан показал Китаю секретный американский вертолет

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +4 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +20 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +8 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? 21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +63 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Вокруг света за 220 часов
Новости #вертолеты 15.08.2011 07:45

Пакистан показал Китаю секретный американский вертолет

Пакистан позволил китайским военным специалистам ознакомиться с американским вертолетом, потерпевшим аварию в ходе операции по ликвидации Усамы бен Ладена, передает агентство РИА Новости со ссылкой на газету The Financial Times.

«США располагают информацией, что Пакистан, в первую очередь его разведка, открыли китайским военным доступ к потерпевшему аварию вертолету в Абботабаде», - заявил заявил The Financial Times источник в разведывательных кругах США. Китайские инженеры изучили вертолет и сделали его фотографии.

Усама бен Ладен был убит в ходе американской спецоперации в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке. Группа из 79 солдат элитного подразделения «морских котиков» Naval Special Warfare Development Group высадилась на территорию дома на двух вертолетах. Один из веротолетов был потерян, по официальным данным - из-за технических причин.

По информации СМИ, в ликвидации бен Ладена участвовали вертолеты UH-60 «Черный ястреб» новой секретной модификации, специально разработанные для подобных операций. Особый интерес для китайцев представляло специальное покрытие, сделавшее вертолеты невидимыми для радаров пакистанской системы ПВО.

Представители Конгресса США требовали от Пакистана немедленно передать американской стороне собранные пакистанскими военными части секретного вертолета, как раз опасаясь, что Исламабад поделиться остатками вертолета с Китаем, который является его ближайшим союзником

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться