Около 80 сотрудников АвтоВАЗа обратились в больницы с симптомами отравления

Около 80 сотрудников АвтоВАЗа в последние несколько дней обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в пресс-центре мэрии Тольятти.

Руководитель Роспотребнадзора по городу, в котором находится крупнейший российский автозавод, в понедельник сообщил, что из 79 пожаловавшихся на отравление работников предприятия 30 госпитализированы.

«Состояние обратившихся оценивалось врачами как средней тяжести, сейчас их состояние удовлетворительное», – заверили в тольяттинской администрации.

Первые 11 человек обратились за помощью к медикам еще в среду, 10 августа. На следующий день отравились еще 44 человека. В пятницу недомогание почувствовали 18 человек. К выходным волна отравлений пошла на спад.

Расследованием причин инфекционной вспышки занимается Роспотребнадзор. Мэрия Тольятти также гарантировала постоянный мониторинг ситуации.

По данным издания Life News, сотрудники АвтоВАЗа почувствовали боли в желудке после обеда в заводской столовой. Первый вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников подтвердил, что инфекция, которая попала в организм рабочих, находилась «либо в воде, либо в пище».

Новости партнеров