«Транснефть»: крупный разлив нефтепродуктов произошел в Рязанской области | Forbes.ru
$58.84
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.88

«Транснефть»: крупный разлив нефтепродуктов произошел в Рязанской области

читайте также
+5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Транснефть 15.08.2011 16:06

«Транснефть»: крупный разлив нефтепродуктов произошел в Рязанской области

Крупный разлив нефтепродуктов произошел в Рязанской области из-за аварии на одном из объектов «Транснефти». Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, ЧП случилось на нефтепродуктопроводе в районе деревни Марьино из-за действий подрядчика. В результате прорыва трубы на почву вылилось около 100 тонн топлива.

По данным «Транснефти», ООО «Интерстар» проводило по заказу «Мегафона» прокладку кабеля близ нефтепродуктопровода без согласования с трубопроводной монополией. При этом компания допустила ряд технических нарушений, из-за чего и произошел прорыв трубы.

По словам Демина, «это достаточно крупная авария».

Представитель «Транснефти» пояснил, что при прокладке кабеля вместо наклонного бурения в обход трубопровода подрядчик «пошел поперек и разорвал трубу». «Интерстар» свою вину уже полностью признал.

В настоящее время место выхода нефтепродуктов локализовано, а вытекшее топливо «находится в естественных складках местности». По данным «Транснефти», угрозы загрязнения водоемов нет. Ближайший к месту происшествия водоем – речка Листвянка, приток Оки.

«Транснефть» пока уточняет сумму нанесенного аварией ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться