«Транснефть»: крупный разлив нефтепродуктов произошел в Рязанской области

Крупный разлив нефтепродуктов произошел в Рязанской области из-за аварии на одном из объектов «Транснефти». Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, ЧП случилось на нефтепродуктопроводе в районе деревни Марьино из-за действий подрядчика. В результате прорыва трубы на почву вылилось около 100 тонн топлива.

По данным «Транснефти», ООО «Интерстар» проводило по заказу «Мегафона» прокладку кабеля близ нефтепродуктопровода без согласования с трубопроводной монополией. При этом компания допустила ряд технических нарушений, из-за чего и произошел прорыв трубы.

По словам Демина, «это достаточно крупная авария».

Представитель «Транснефти» пояснил, что при прокладке кабеля вместо наклонного бурения в обход трубопровода подрядчик «пошел поперек и разорвал трубу». «Интерстар» свою вину уже полностью признал.

В настоящее время место выхода нефтепродуктов локализовано, а вытекшее топливо «находится в естественных складках местности». По данным «Транснефти», угрозы загрязнения водоемов нет. Ближайший к месту происшествия водоем – речка Листвянка, приток Оки.

«Транснефть» пока уточняет сумму нанесенного аварией ущерба.

Новости партнеров