СК РФ обвинил экс-губернатора Тульской области Дудку в получении взятки | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

СК РФ обвинил экс-губернатора Тульской области Дудку в получении взятки

читайте также
«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +6 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +6 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +4 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг +6 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +5 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив
Новости #взяточничество 15.08.2011 16:58

СК РФ обвинил экс-губернатора Тульской области Дудку в получении взятки

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ушедшему в отставку с поста главы региона Дудке инкриминируется обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки). В посредничестве в осуществлении коррупционной схемы по тому же делу подозревается директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов. В даче взятки обвиняется управляющий директор ЗАО «Корпорация ГРИНН» Дмитрий Добрынин.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили компании Добрынина земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником в получении денег от Добрынина чиновники выбрали Степанова. 17 ноября 2010 года тот получил всю требуемую сумму от бизнесмена и некоторое время хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ РФ по Тульской области, занимавшихся делом Дудки и Волкова.

Последнему ранее уже было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 290 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (получение и дача взятки). Показания против Дудки Волков дал во время содержания под арестом.

Дудка уступил губернаторское кресло участнику рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Владимиру Груздеву (состояние – $950 млн). Его кандидатуру на утверждение региональным законодательным собранием уже выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев. Депутаты Тульской областной думы проголосуют по вопросу наделения Груздева полномочиями главы региона в четверг, 18 августа.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться