«Норникель» в течение 10 дней может направить новую оферту «Русалу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Норникель» в течение 10 дней может направить новую оферту «Русалу»

читайте также
+5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +62 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +13 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра
Новости #Русал 15.08.2011 17:22

«Норникель» в течение 10 дней может направить новую оферту «Русалу»

Совет директоров ГМК «Норильский никель» поручил менеджменту компании в течение 10 дней направить в адрес ОК «Русал», владеющей блокпакетом ГМК, предложение о приобретении акций ГМК. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба «Норникеля».

В последний раз ГМК предлагал «Русалу» выкупить 20% акций компании за $12,8 млрд, но получил отказ.

Количество и цена предлагаемых к приобретению акций, определенная на основании заключения независимых экспертов, до направления предложения должна быть вынесена на рассмотрение совета директоров «Норникеля». Срок ответа по оферте – 10 дней с момента его получения.

С инициативой новой оферты выступил гендиректор и член совета директоров «Норникеля» Владимир Стржалковский.

По итогам заседания совета голоса распределились следующим образом: четверо проголосовали против (независимые директора Александр Волошин и Лучиан Бебчук, представитель «Русала» Максим Соков и «Металлоинвеста» Ардаван Мошири), семеро – за, генеральный директор – воздержался, основной владелец «Русала» Олег Дерипаска не голосовал.

Совет директоров «Норникеля» в понедельник планировал обсудить вопрос об объявлении нового buy-back. С такой инициативой выступил холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (владеет около 30% ГМК), который предлагает, чтобы цена в рамках нового выкупа была определена с учетом последней оферты ОК «Русал» (то есть $335 за акцию) и на условиях, рекомендуемых независимыми банками-консультантами.

«По итогам рассмотрения совет директоров большинством голосов признал объявление публичной оферты целесообразным», – говорится в релизе.

Предложение ГМК, сделанное в феврале 2011 года, предполагало 30%-ную премию к актуальным на тот момент котировкам акций «Норникеля» на ММВБ и было сделано исходя из капитализации компании в $64 млрд. «Русал» в начале марта отверг оферту, несмотря на позицию своих крупных акционеров – группы «Онэксим» Михаила Прохорова и Sual Partners, представляющей интересы Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться