Moody's понизило прогноз по росту ВВП США во втором полугодии | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Moody's понизило прогноз по росту ВВП США во втором полугодии

читайте также
Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +12 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Готова ли Россия к новой мировой стагнации? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг «Фискальный обрыв» все еще близко Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными
Новости #ВВП США 16.08.2011 07:16

Moody's понизило прогноз по росту ВВП США во втором полугодии

Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник, 15 августа, пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года - теперь он оценивается на уровне 2% против 3,5%, ожидавшихся ранее. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Кроме того, был пересмотрен и прогноз по росту ВВП на 2012 год - увеличение показателя ожидается на уровне 3% против прогнозировавшихся до этого 3,5%. Главный экономист Moody's Марк Занди выразил мнение о том, что «шансы наступления новой рецессии сохранятся в течение ближайших 12 месяцев, если биржевые индексы продолжат снижаться».

Согласно отчету агентства, начало года было для американской экономики позитивным. Безработица уменьшалась, увеличивался доход населения и, соответственно, потребительские расходы. Однако серия неблагоприятных факторов весной и, в особенности, летом, значительно уменьшила доверие инвесторов и простых граждан.

Среди подобных факторов отмечается рост цен на топливо и продовольствие после землетрясения 11 марта в Японии; проблемы по госдолгу и дефициту бюджета; долговой кризис еврозоны. 

Крайне негативно на фондовых рынках и настроениях участников торгов отразилось понижение суверенного кредитного рейтинга США агентством S&P до уровня «АА+» с «ААА» с «негативным» прогнозом. Американские биржевые индексы по итогам первых после рейтингового действия S&P торгов снизились в пределах 5,5-6,9%. В то же время Fitch Ratings и Moody's оставили рейтинг США без изменений.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться