Бразильский нефтегигант Petrobras получил рекордную прибыль в первом полугодии | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Бразильский нефтегигант Petrobras получил рекордную прибыль в первом полугодии

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Бразильский «Газпром» возглавила женщина Goldman Sachs не вышла из $1 млрд
Новости #финансовая отчетность 16.08.2011 08:14

Бразильский нефтегигант Petrobras получил рекордную прибыль в первом полугодии

Чистая прибыль бразильского нефтегазового холдинга Petrobras в первом полугодии этого года выросла 37% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, достигнув рекордной отметки в истории компании - 21,9 млрд бразильских реалов ($13,6 млрд). Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Росту прибыли способствовали укрепление бразильского реала к доллару на 6,3%, высокая доходность инвестиций на фоне высоких процентных ставок в Бразилии, а также повышение агентством Moody's долгового рейтинга компании в иностранной валюте до A3, отмечает пресс-служба холдинга.

По итогам 2010 года Petrobras стала лидером в Латинской Америке по объемам продаж. С результатом $128 млрд в 2010 году бразильский холдинг стал первым по этому показателю из 30 ведущих компаний региона.

Общие запасы Petrobras оцениваются в 13 млрд баррелей нефти. Однако уже через несколько лет холдинг планирует увеличить резервы до 35 млрд баррелей и войти в число мировых лидеров по запасам углеводородов благодаря открытым начиная с 2007 года гигантским месторождениям нефти и газа глубокого залегания на шельфе у побережья Бразилии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться