Сбербанк и «Русал» договорились об изменении условий кредита на $4,5 млрд | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

Сбербанк и «Русал» договорились об изменении условий кредита на $4,5 млрд

читайте также
+274 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +175 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +46 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +18 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +81 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Русал 16.08.2011 09:05

Сбербанк и «Русал» договорились об изменении условий кредита на $4,5 млрд

Сбербанк и «Русал» договорились об изменении условий кредита, предоставленного алюминиевой компании в прошлом году для рефинансирования задолженности перед Внешэкономбанком. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает агентство «Интерфакс».

Как отмечается, процентная ставка по кредиту будет снижена до LIBOR+4,5% годовых (сейчас составляет LIBOR+5% годовых), заем пролонгируется до 2016 года. Первоначально погашение планировалось в декабре 2013 г.

Кроме того, новые условия кредита не предусматривают гарантию ВЭБа на $2,25 млрд, за которую госбанк получал годовую комиссию в размере 1,5% от ее суммы. По условиям предоставления гарантии, у ВЭБа есть место в совете директоров «Русала» (сейчас его занимает Анатолий Тихонов). Перейдет ли теперь это кресло к Сбербанку или останется за ВЭБом не известно.

Изменения в договор с «Русалом» должен утвердить совет директоров Сбербанка.

Кредит ВЭБа на $4,5 млрд для погашения займа, полученного в апреле 2008 года у синдиката западных банков на покупку блокпакета акций «Норильского никеля», «Русал» привлек в ноябре 2008 года. В 2009 г ВЭБ пролонгировал этот кредит еще на один год, в 2010 г он был рефинансирован с участием Сбербанка.

Первоначальные условия кредита предусматривали, что залог по нему - 25% + 1 акция «Норникеля» - заложены поровну в Сбербанке и ВЭБе, причем последний координирует залог. Также для получения гарантии ВЭБа «Русал» заложил 5% своих акций, предоставленных четырьмя основными акционерами пропорционально доле владения. Ключевые предприятия группы предоставили Сбербанку и ВЭБу гарантии на общую сумму в $4,95 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться