Минобороны РФ может приобрести 10 самолетов Ан-124 на МАКС-2011

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует заключить с Минобороны РФ контракт на поставку в рамках госпрограммы вооружения 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124. Об этом на открытии авиасалона МАКС-2011 во вторник сообщил президент ОАК Михаил Погосян.

«После 2015 года мы планируем поставить Минобороны десять самолетов Ан-124 в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года», – цитирует главу ОАК РИА «Новости».

Всего, по словам Погосяна, корпорация с 2011 года будет поставлять оборонному ведомству более 20 боевых воздушных судов ежегодно. Доля военных заказов на предприятиях, входящих в ОАК, при этом составит более 50%.

Погосян также сообщил, что истребитель пятого поколения типа Т-50 (ПАК ФА) будет базовым самолетом не только для российских Военно-воздушных сил (ВВС), но и для Индии. По его словам, в настоящий момент совместно с Дели разрабатывается эскизный проект нового воздушного судна.

«Сотрудничество с Индией в этом проекте поможет России продвигать истребители пятого поколения на внешний рынок», — подчеркнул президент ОАК.

Новости партнеров