Два сотрудника Ространснадзора задержаны по делу о крушении «Булгарии» | Forbes.ru
$59.11
69.45
ММВБ2139.07
BRENT63.92
RTS1140.15
GOLD1241.47

Два сотрудника Ространснадзора задержаны по делу о крушении «Булгарии»

читайте также
+42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 16.08.2011 12:52

Два сотрудника Ространснадзора задержаны по делу о крушении «Булгарии»

В уголовном деле о крушении теплохода «Булгария» появились новые фигуранты – начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор того же отдела Владимир Семенов.

Оба чиновника задержаны, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), предусматривающей наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Тимергазеев и Семенов, в чью сферу ответственности входила предлицензионная проверка, дали положительное заключение о готовности компании ООО «АргоРечТур», возглавляемой Светланой Инякиной,  к соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом.

СК РФ подчеркивает, что действия чиновников Ространснадзора «находятся в причинно-следственной связи» с трагическими последствиями – гибелью 122 человек на борту затонувшего 10 июля на Куйбышевском водохранилище теплохода.

Следователи уже провели ряд обысков по месту работы и жительства подозреваемых. Оба чиновника могут в ближайшее время быть арестованы.

Ранее под стражу были заключены Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться