Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ превысил лимит вдвое | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ превысил лимит вдвое

читайте также
+151 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +41 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +9 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +3 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 16.08.2011 13:16

Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ превысил лимит вдвое

Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ во вторник превысил предложение в два раза, составив 161,6 млрд рублей при лимите в 80 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы министерства.

Средства предоставляются сроком на два месяца. Средневзвешенная процентная ставка размещения по подлежащим удовлетворению заявкам – 4,37% годовых. Процентная ставка отсечения – 4,31% годовых. Средневзвешенная процентная ставка размещения по подлежащим удовлетворению заявкам – 4,37% годовых, минимальная процентная ставка в направленных заявках – 4,2% годовых, максимальная – 4,55% годовых.

В отборе заявок приняли участие десять банков. Минимальный объем одной заявки от банка на аукционе – 200 млн рублей. Одна кредитная организация вправе подать не более пяти заявок.

Глава Минфина Алексей Кудрин озвучивал «Ведомостям» планы министерства на ближайших двух депозитных аукционах – 16 и 23 августа – предложить банкам по 80 млрд рублей. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в связи со сложной ситуацией на мировых финансовых рынках Минфин и ЦБ готовы в случае необходимости предоставить российскому банковскому сектору дополнительную ликвидность.

Объем спроса со стороны банков на последних депозитных аукционах Минфина существенно вырос. На аукционе 9 августа банки взяли все предложенные 40 млрд рублей, при этом спрос превысил предложение в 2,4 раза, составив 93,9 млрд. Средневзвешенная процентная ставка размещения по подлежащим удовлетворению заявкам составила 4,74% годовых. В аукционе приняли участие 16 банков.

На предыдущем аукционе 2 августа банки взяли все предложенные 10 млрд рублей, спрос превысил предложение в 1,7 раза. Средневзвешенная ставка составила 4,05%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться