Власти Москвы зимой выставят на торги «Гостиничную компанию» | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Власти Москвы зимой выставят на торги «Гостиничную компанию»

читайте также
+28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации В гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Доходный дом: как открыть собственный хостел и заработать на нем Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +10 просмотров за суткиЖертва амбиций: как маркетолог из Москвы стала консьержем в Санкт-Морице и не пожалела об этом Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Живая недвижимость: инвестиции выросли на 40% Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +5 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +3 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка
Новости #гостиница Москва 16.08.2011 14:51

Власти Москвы зимой выставят на торги «Гостиничную компанию»

Столичные власти зимой могут выставить на торги ОАО «Гостиничная компания», в настоящее время на 100% принадлежащее городу. Об этом во вторник сообщила руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина.

Правительство столицы на заседании во вторник приняло проект постановления о внесении изменений в среднесрочную программу приватизации госимущества города на 2011-2013 гг. В перечень из намеченных к продаже 11 акционерных обществ попала и «Гостиничная компания».

«Мы сначала будем проводить оценку. Это серьезный актив, требующий серьезного внимания к отчету оценщиков», – цитирует Сергунину РИА «Новости».

«Гостиничная компания» была создана в 2009 году Москвой и компанией Russia Real Estate Fund американского бизнесмена Рональда Лаудера. Инвестор намерен был заплатить 31,7 млрд рублей в обмен на 51% ОАО. Мэрия должна была получить 49%, внеся в уставный капитал 15 активов, среди которых 49% ОАО «Декмос», владеющего строящимся отелем «Москва», и участок под снесенной гостиницей «Россия».

Однако в итоге, по данным деловых СМИ, Лаудер внес всего 5,8 млрд рублей, поскольку до сих пор неизвестна судьба одного из самых интересных активов ОАО – проекта на месте сноса «России». В середине июля 2011 года Москва  выкупила у Russia Real Estate Fund 15,942% голосующих акций «Гостиничной компании». Сумма, которую пришлось заплатить мэрии за выход Лаудера из уставного капитала ОАО, не известна.

На сегодняшний день активами «Гостиничной компании» являются сеть из 11 гостиниц Москвы категории «две-три звезды» совокупным номерным фондом 4 500 номеров, собственная управляющая компания «ВашОтель», а также гостиница «Интур-Ренессанс» категории «четыре звезды» под управлением международного гостиничного оператора «Мариотт». Кроме того, ОАО управляет такими девелоперскими проектами, как реконструкция гостиницы «Москва», строительство отеля в зоне «Шерризон» и строительство многофункционального комплекса на месте снесенной гостиницы «Россия». Уставной капитал компании превышает 62 млрд рублей.

Сергунина также сообщила о том, что столичные власти готовы продать часть высотного здания на Каланчевской улице, где размещается гостиница Hilton Moscow Leningradskaya. По словам главы департамента имущества, «планируется продать три десятых доли здания гостиницы Hilton Leningradskaya, где городу фактически принадлежит 30% от общей площади здания». Осенью будут проведены мероприятия по оценке объекта, после чего он может быть выставлен на торги.

Ранее заммэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов заявил о планах освободить город от непрофильных активов. В частности, власти Москвы рассчитывают получить минимум 20 млрд рублей в 2011 году за счет продажи городского имущества. Согласно проекту программы приватизации, размещенного на сайте городского департамента имущества, в 2011-2013 гг. может быть приватизирован целый ряд предприятий, принадлежащих Москве, а также доли города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться