Facebook оценили в $66,5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook оценили в $66,5 млрд

читайте также
+151 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +26 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +45 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +14 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 16.08.2011 16:11

Facebook оценили в $66,5 млрд

Газета The Financial Times во вторник, 16 августа, сообщает, что одна из крупнейших в мире рекламных компаний Interpublic Group (IPG) продала часть своих акций Facebook исходя из оценки всей социальной сети в $66, 5 млрд. Покупатель акций не известен.

Interpublic приобрела около 0,4% Facebook в 2006 году за $5 млн (еще $10 млн она должна была вложить в его рекламу). В то время социальная сеть еще была доступна исключительно студентам американских колледжей. «За это время Facebook стал неотделимой частью повседневной жизни сотен миллионов людей по всему миру», — отмечает глава IPG Майкл Рот. 

Сейчас компания Рота продает половину своей доли за $133 млн. «Cтратегическая ценность наших инвестиций несколько снизилась, тогда как фактическая стоимость доли, наоборот, выросла. Поэтому мы решили продать часть акций, как только подвернется выгодная возможность», — подчеркнул Рот.

Facebook пока не собирается выходить на IPO, поэтому все сделки с ее акциями происходят на вторичном рынке ценных бумаг. В начале этого года Goldman Sachs и Digital Sky Technologies оценили компанию примерно в $50 млрд. Уже в марте крошечную долю в Facebook приобрел инвестиционный фонд General Atlantic, иходя из оценки в $65 млрд.

Некоторые аналитики тогда заявили, что к концу года стоимость компании может приблизиться к $100 млрд, однако темпы роста, видимо, немного замедлились. У Facebook на сегодняшний день уже более 750 млн пользователей. По некоторым оценкам выручка от рекламы в этом году может составить уже $4,05 млрд против $2 млрд в 2010 году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться