Fitch подтвердило рейтинги США на уровне «AAA», прогноз – «стабильный» | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.65

Fitch подтвердило рейтинги США на уровне «AAA», прогноз – «стабильный»

читайте также
+75 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Как отличить хорошую облигацию от плохой? ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Осторожное повышение: чем рискует ФРС Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку
Новости #Fitch 16.08.2011 17:35

Fitch подтвердило рейтинги США на уровне «AAA», прогноз – «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) США в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг US Treasuries на уровне «AAA» со «стабильным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Потолок странового рейтинга также подтвержден на уровне «AAA», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – «F1+».

Fitch подчеркивает, что подтверждение суверенного рейтинга отражает тот факт, что ключевые параметры «исключительного» уровня кредитоспособности США остаются неизменными. В частности, речь идет о центральной роли Соединенных Штатов в глобальной финансовой системе, а также обеспечивающих базу доходов характеристиках американской экономики: гибкости, диверсифицированности и устойчивости.

Подтверждение рейтингов США завершает пересмотр, начатый Fitch 2 августа. Тогда рейтинги были помещены на пересмотр с «негативным» прогнозом, отмечает «Интерфакс».

В своем пресс-релизе Fitch подчеркивает, что Штаты имеют высокую способность к поглощению «шоков», которые происходят на глобальных рынках. Доллар и гособлигации США остаются одними из наиболее надежных активов, при этом американская валюта сохраняет статус мировой, цитирует агентство РИА «Новости».

Fitch обращает внимание и на тот факт, что экономика США обеспечивает более высокий уровень дохода на душу населения, чем экономики других государств с рейтингом «ААА». Функционирующие в Америке институциональная и правовая базы оказывают поддержку бизнесу и инновациям, поэтому в среднесрочной перспективе, по мнению агентства, страна будет демонстрировать динамичный рост, одновременно сокращая уровень госдолга.

В сообщении отмечаются и негативные тенденции, в частности, резкое ухудшение финансового профиля США в последние месяцы. Общий уровень госдолгов к концу 2011 года может вырасти до 94% ВВП — наиболее высокого среди стран с рейтингом «AAA».

Fitch также выражает надежду на то, что достигнутый в Вашингтоне политический компромисс по повышению планки госдолга и сокращению бюджетного дефицита поможет встать США на «путь устойчивого развития». Агентство подчеркивает важность решения объединенного комитета Конгресса США, в состав которого войдут по 6 представителей Демократической и Республиканской партий. Политическим оппонентам 2 августа предстоит вынести решение по условиям дальнейшего сокращения дефицита.

Напомним, другое международное рейтинговое агентство — Standard & Poor's — 5 августа понизило рейтинг США впервые в истории — до «AA+» с «AAA» с «негативным» прогнозом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться