Биржи США закрылись спадом на фоне отказа Франции и Германии от общих облиигаций еврозоны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Биржи США закрылись спадом на фоне отказа Франции и Германии от общих облиигаций еврозоны

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +2 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +6 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +7 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +11 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #фондовый рынок 17.08.2011 07:38

Биржи США закрылись спадом на фоне отказа Франции и Германии от общих облиигаций еврозоны

Ведущие биржи США завершили торги вторника, 16 августа, снижением в пределах 0,6-1,3% на фоне заявлений лидеров Франции и Германии об отказе от выпуска облигаций, гарантированных всеми странами еврозоны.

Индекс Dow Jones по итогам торгов снизился на 76,97 пункта, или 0,67%, и составил 11405,90 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 31,75 пункта, или 1,24%, составив 2523,45 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов вторника сократился на 11,73 пункта, или 0,97%, составив 1192,76 пункта.

Как сообщает РИА Новости, во вторник в ходе пресс-конференции по итогам переговоров канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили, что выпуск общих ценных бумаг еврозоны в настоящее время не поможет улучшить ситуацию с долгами еврозоны. В частности, Меркель заявила, что можно решить долговые проблемы, не прибегая к эмиссии общих европейских бумаг.

Президент Франции, в свою очередь, сказал, что такие еврооблигации "подставляют под сильный удар" страны с высоким кредитным рейтингом и могут быть выпущены лишь как кульминация процесса интеграции стран единой европейской валюты. 

Ранее газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе сообщала, что Франция может предложить своим коллегам по ЕС выпустить единые еврооблигации еврозоны. Новые евробонды, по информации газеты, могут быть выпущены для рефинансирования госдолга Греции, Ирландии, Португалии, Италии и Испании, финансовое положение которых уже не первый месяц вызывает опасения инвесторов, а также Бельгии и "любой другой страны, которая становится объектом рыночных спекуляций".

Как стало известно во вторник, ВВП еврозоны во втором квартале текущего года, по предварительной оценке, увеличился на 0,2% в квартальном исчислении, а в годовом - на 1,7%. Данные оказались хуже прогнозов: аналитики прогнозировали рост ВВП еврозоны на 0,3% в квартальном выражении и на 1,8% - в годовом.

Профицит внешнеторгового баланса 17 стран еврозоны в июне текущего года, по предварительной оценке, составил 0,9 миллиарда евро, хотя специалисты ожидали цифру в 1,1 миллиарда евро. 

ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по итогам второго квартала текущего года, согласно предварительной оценке, увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в апреле-июне 2011 года выросла на 2,8%. Опубликованные данные оказались хуже прогнозов. Аналитики предполагали, что по итогам второго квартала показатель увеличится на 0,5%, в годовом исчислении - на 3,2%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться