Вексельберг может купить металлургические активы Пинчука | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Вексельберг может купить металлургические активы Пинчука

читайте также
+38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +229 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1888 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +24 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +30 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд
Новости #Виктор Вексельберг 17.08.2011 09:00

Вексельберг может купить металлургические активы Пинчука

Компания «Ренова» Виктора Вексельберга (#10 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $13 млрд) ведет переговоры о покупке металлургических активов группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука (#2 списка богатейших бизнесменов Украины, состояние - $3,3 млрд). Об этом в среду, 17 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, EastOne выставила на продажу принадлежащую ей 25% долю в нескольких (в основном офшорных) компаниях, владеющих Никопольским заводом ферросплавов (НЗФ), Запорожским заводом ферросплавов (ЗЗФ) и Стахановским заводом ферросплавов (СЗФ), а также двумя горно-обогатительными комбинатами — Орджоникидзевским и Марганецким.

НЗФ - крупнейший из пяти активов EastOne. Вексельберг уже пытался купить долю в заводе у Пинчука в 2005 году, когда последнему принадлежали 73% акций завода. Вскоре Пинчук утратил контрольные пакет в ходе реприватизации, затеянной премьер-министром страны Юлией Тимошенко. Около 50% завода досталось в результате структурам группы «Приват» Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского (#3 и #4 списка украинских бизнесменов).

Теперь каждый из трех предпринимателей контролирует по 25% общей структуры, которая является монополистом на внутреннем рынке ферросплавов Украины, а также занимает 40% российского рынка и 20% мирового. Представители «Реновы», EastOne и «Привата» не стали комментировать «Коммерсанту» информацию о возможно сделке.

Сумма сделки пока не известна. По оценке экспертов, опрошенных газетой, общая стоимость украинских активов может составлять от $2,5 млрд до $5 млрд. Таким образом, пакет Пинчука может обойтись Вексельбергу в сумму от $600 млн до $1,5 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться