«Мегафон» взял кредит в $1 млрд на покупку китайского оборудования | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

«Мегафон» взял кредит в $1 млрд на покупку китайского оборудования

читайте также
Китай может: как компания Huawei захватывает российский рынок Что «Китай может» Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Кто разорил Бориса Березовского? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 «Мегафон» узнал себе цену: он самый дешевый в «большой тройке» Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? «Мегафон» c дисконтом: почему компания должна стоить дешевле МТС Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова Сотовый проект Минкомсвязи: неудобно для пользователей, не страшно для воров 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Кто виноват в утечках информации через поисковики? В отпуске телефон сам может потратить ваши деньги Почему в Сколково так мало ученых Елена Батурина и другие проблемы китайских инвестиций Кто и почему получит 4G
Новости #Мегафон 17.08.2011 09:08

«Мегафон» взял кредит в $1 млрд на покупку китайского оборудования

Российский сотовый оператор «Мегафона» в июне 2011 года заключил соглашение с China Development Bank о предоставлении двух кредитных линий на общую сумму $1 млрд. Об этом во вторник, 16 августа, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на опубликованные материалы компании. 

Как отмечается в документах оператора, средства могут быть направлены только на приобретение оборудования у китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Первая кредитная линия объемом $500 млн предоставлена сроком до 2016 года по ставке LIBOR плюс 2,4% годовых. Вторая, таким же объемом, может быть выбрана после первой или не ранее июня 2012 года. Срок погашения наступит в 2017 году, процентная ставка по кредиту составляет LIBOR плюс 2,4% годовых.

«Мегафон» предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ, его абонентская база насчитывает более 58 млн пользователей. «Мегафон» нарастил чистую прибыль в 2010 году по US GAAP на 8,6% - до 49,172 млрд рублей.

Основными владельцами компании являются Altimo (управляет телекомактивами «Альфа-групп», владеет 25,1% «Мегафона»), шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera (43,8%) и принадлежащий предпринимателю Алишеру Усманову «АФ Телеком» (31,1%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться