Первый вице-спикер Госдумы Морозов опроверг информацию об иске к Навальному

Первый вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Олег Морозов опроверг информацию о том, что он якобы подал иск о защите чести и достоинства к юристу Алексею Навальному. О том, что депутат намерен взыскать с ответчика 10 млн рублей компенсации морального вреда за запись в блоге основателя проекта «РосПил» от 14 мая 2011 года, ранее со ссылкой на Люблинский районный суд Москвы сообщило РАПСИ.

В интервью «Газете.ru» Морозов подчеркнул, что «на Навального в суд не подавал». Первый вице-спикер не исключил, что несостоявшийся ответчик «сам все придумал». По словам депутата, он «уже общался с судом на эту тему». «Около недели назад направил официальное письмо, где сказано, что полученный судом документ, составленный от моего имени, – фальшивка. Подделана моя подпись», — объяснил парламентарий.

В посте, послужившем причиной фиктивного иска, Навальный опубликовал обнародованную в ЖЖ-сообществе «Синие ведерки» информацию о том, что Морозов якобы пользуется служебным автомобилем со спецсигналами в личных целях. Поводом для таких выводов стала видеозапись и фотографии, сделанные одним из автолюбителей 13 мая. На них, как машина BMW, закрепленная за высокопоставленным единороссом (номера А121МР), после езды по разделительной полосе Кутузовского проспекта с включенным проблесковым маячком паркуется у торгово-развлекательного центра «Времена года».

По мнению истца, Навальный высказал в его адрес «ряд оскорбительных фраз». В частности, первый вице-спикер Госдумы в посте упоминался как «видный представитель партии Жуликов и Воров».

В Люблинском районном суде Москвы пояснили, то истец считает опубликованный в блоге видеоролик порочащим его честь и достоинство. Кроме того, запись Навального причинила ущерб деловой репутации Морозова. Тому даже «пришлось отвечать на неприятные вопросы коллег, оправдываться перед руководством партии «Единая Россия» и средствами массовой информации».

От Навального истец от имени Морозова требует публикации опровержения распространенной информации и выплаты 10 млн рублей. Досудебная подготовка по иску назначена на 29 августа.

[processed]

Новости партнеров