Первый вице-спикер Госдумы Морозов опроверг информацию об иске к Навальному | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый вице-спикер Госдумы Морозов опроверг информацию об иске к Навальному

читайте также
+10982 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +5 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 17.08.2011 15:38

Первый вице-спикер Госдумы Морозов опроверг информацию об иске к Навальному

Первый вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Олег Морозов опроверг информацию о том, что он якобы подал иск о защите чести и достоинства к юристу Алексею Навальному. О том, что депутат намерен взыскать с ответчика 10 млн рублей компенсации морального вреда за запись в блоге основателя проекта «РосПил» от 14 мая 2011 года, ранее со ссылкой на Люблинский районный суд Москвы сообщило РАПСИ.

В интервью «Газете.ru» Морозов подчеркнул, что «на Навального в суд не подавал». Первый вице-спикер не исключил, что несостоявшийся ответчик «сам все придумал». По словам депутата, он «уже общался с судом на эту тему». «Около недели назад направил официальное письмо, где сказано, что полученный судом документ, составленный от моего имени, – фальшивка. Подделана моя подпись», — объяснил парламентарий.

В посте, послужившем причиной фиктивного иска, Навальный опубликовал обнародованную в ЖЖ-сообществе «Синие ведерки» информацию о том, что Морозов якобы пользуется служебным автомобилем со спецсигналами в личных целях. Поводом для таких выводов стала видеозапись и фотографии, сделанные одним из автолюбителей 13 мая. На них, как машина BMW, закрепленная за высокопоставленным единороссом (номера А121МР), после езды по разделительной полосе Кутузовского проспекта с включенным проблесковым маячком паркуется у торгово-развлекательного центра «Времена года».

По мнению истца, Навальный высказал в его адрес «ряд оскорбительных фраз». В частности, первый вице-спикер Госдумы в посте упоминался как «видный представитель партии Жуликов и Воров».

В Люблинском районном суде Москвы пояснили, то истец считает опубликованный в блоге видеоролик порочащим его честь и достоинство. Кроме того, запись Навального причинила ущерб деловой репутации Морозова. Тому даже «пришлось отвечать на неприятные вопросы коллег, оправдываться перед руководством партии «Единая Россия» и средствами массовой информации».

От Навального истец от имени Морозова требует публикации опровержения распространенной информации и выплаты 10 млн рублей. Досудебная подготовка по иску назначена на 29 августа.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться