Власти Москвы передадут 75% «Внуково» правительству РФ к декабрю | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Москвы передадут 75% «Внуково» правительству РФ к декабрю

читайте также
+510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +61 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +3 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Роман Троценко может стать владельцем 10% Пулково +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +6 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +14 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +17 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года
Новости #Виталий Ванцев 17.08.2011 16:01

Власти Москвы передадут 75% «Внуково» правительству РФ к декабрю

Передача акций ОАО «Аэропорт «Внуково», принадлежащих правительству Москвы, в собственность правительства РФ завершится в октябре-ноябре 2011 года. Такие сроки в среду в рамках авиасалона МАКС-2011 назвал первый заместитель гендиректора аэропорта Виталий Ванцев.

«Процесс передачи завершится в октябре-ноябре», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Правительству Москвы в настоящий момент принадлежит 75% акций аэропорта «Внуково».

Как сообщалось ранее, министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ и транспорта (Минтранс) РФ предлагают передать транспортный узел в федеральную собственность через договор дарения. Соответствующие предложения ведомства направили в кабинет министров в конце апреля.

Акции передаются для объединения аэропортов «Внуково» и «Шереметьево». 28 марта премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что Минтранс и мэрия Москвы договорились об объединении «Шереметьево» и ОАО «Аэропорт Внуково» в единый комплекс. После объединения компания будет приватизирована.

Условия объединения аэропортов определят Минэкономразвития, Минтранс и власти Москвы. Сначала «Шереметьево» будет объединено в единый комплекс с терминалом D, а затем «большое» «Шереметьево» будет объединено с «Внуково».

«Внуково» – один из трех крупнейших аэропортов Москвы. В 2010 году компания обслужила 9,4 млн человек. Помимо правительства Москвы совладельцем является ОАО «Внуково-Инвест» (в собственности – 25% акций).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться