Власти Москвы передадут 75% «Внуково» правительству РФ к декабрю

Передача акций ОАО «Аэропорт «Внуково», принадлежащих правительству Москвы, в собственность правительства РФ завершится в октябре-ноябре 2011 года. Такие сроки в среду в рамках авиасалона МАКС-2011 назвал первый заместитель гендиректора аэропорта Виталий Ванцев.

«Процесс передачи завершится в октябре-ноябре», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Правительству Москвы в настоящий момент принадлежит 75% акций аэропорта «Внуково».

Как сообщалось ранее, министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ и транспорта (Минтранс) РФ предлагают передать транспортный узел в федеральную собственность через договор дарения. Соответствующие предложения ведомства направили в кабинет министров в конце апреля.

Акции передаются для объединения аэропортов «Внуково» и «Шереметьево». 28 марта премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что Минтранс и мэрия Москвы договорились об объединении «Шереметьево» и ОАО «Аэропорт Внуково» в единый комплекс. После объединения компания будет приватизирована.

Условия объединения аэропортов определят Минэкономразвития, Минтранс и власти Москвы. Сначала «Шереметьево» будет объединено в единый комплекс с терминалом D, а затем «большое» «Шереметьево» будет объединено с «Внуково».

«Внуково» – один из трех крупнейших аэропортов Москвы. В 2010 году компания обслужила 9,4 млн человек. Помимо правительства Москвы совладельцем является ОАО «Внуково-Инвест» (в собственности – 25% акций).

Новости партнеров