В Приморье произошло два нападения акул на людей за сутки

В Приморском крае в четверг произошло второе за сутки нападение акулы на человека. На сей раз жертвой морского хищника мог стать 16-летний подросток.

Акула атаковала его в районе острова Желтухина в 15:20 по местному времени (08:20 мск). Пострадавший получил тяжелые травмы ног. После оказания первой помощи дежурившим на пляже врачом на спасательном катере молодой человек был доставлен во Владивосток.

В настоящий момент он госпитализирован в городскую клиническую больницу (ГКБ) №2. По данным Минздравсоцразвития, оперативное хирургическое вмешательство позволит сохранить искусанные акулой конечности и обойтись без ампутации.

Как рассказал РИА «Новости» представитель Приморского краевого центра медицины катастроф, от более серьезных последствий пострадавшего уберег прочный гидрокостюм. «Юношу спасли от гибели ласты и гидрокостюм. Акула в 20 метрах от острова вцепилась пловцу в ноги, но гидрокостюм сыграл роль оболочки», – пояснил эксперт. По его словам, друзья подростка, увидев, что тот попал в беду, бросились на помощь и сообща отбились от акулы.

В среду вечером нападению хищника также подвергся 25-летний отдыхающий в бухте Теляковского. Акула откусила мужчине кисти обеих рук. После операции жертва первого нападения остается в тяжелом состоянии, однако угрозы для его жизни нет, уверяют медики.

После нападения сотрудники МЧС объехали все пляжи Приморья и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района края запрещено. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, местные жители и туристы пока неохотно следуют рекомендациям властей и продолжают отдыхать в зоне риска.

О других пляжах, где летом можно столкнуться с нападением морских хищников, читайте в материале «10 самых опасных пляжей мира».

[processed]

Новости партнеров