ГСС поставит «Аэрофлоту» еще четыре самолета SSJ-100 до конца года | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

ГСС поставит «Аэрофлоту» еще четыре самолета SSJ-100 до конца года

читайте также
+3767 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +9 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +7 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +145 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Итоги авиасалона Airshow China 2016 Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству

ГСС поставит «Аэрофлоту» еще четыре самолета SSJ-100 до конца года

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) до конца 2011 года поставит ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» еще четыре самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Об этом в рамках авиасалона МАКС-2011 в четверг сообщил президент ГСС Владимир Присяжнюк.

По его словам, 17 августа в Комсомольске-на-Амуре «Аэрофлот» и ГСС подписали контракт на приемку второго самолета SSJ-100. Крупнейший российский авиаперевозчик начал эксплуатацию новых лайнеров в июне текущего года, напоминает «Интерфакс».

Как отметил Присяжнюк, помимо «Аэрофлота» еще один самолет будет поставлен армянской авиакомпании «Армавиа», которая эксплуатирует SSJ-100 с апреля 2011 года.

Глава ГСС уточнил, что в настоящий момент темп производства самолетов составляет 1 машина в месяц. В декабре 2011 года планируется увеличить производство до двух единиц в месяц, а с начала 2012 года темп вырастет до трех лайнеров в месяц.

По мнению Присяжнюка, ключевой проблемой остается серийная поставка двигателей для SSJ-100.

Касаясь планов по заключению контрактов на МАКС-2011, президент ГСС сообщил, что компания уже подписала 32 твердых договора на SSJ-100 и еще планирует подписать до окончания салона соглашения на 25 таких самолетов. Всего на авиасалоне портфель заказов ГСС увеличится на 57 воздушных судов. В эту цифру не включен контракт с «ЮТэйр» на 24 самолета, так как он был заключен ранее.

Присяжнюк подчеркнул, что с 2017 года планируются поставки SSJ-100 с увеличенной дальностью полетов. Разработки этого самолета будут вестись в 2011-2012 гг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться