Мать Сергея Цапка приговорена к 3 годам тюрьмы за мошенничество | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Мать Сергея Цапка приговорена к 3 годам тюрьмы за мошенничество

читайте также
+16 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска
Новости #мошенничество 18.08.2011 17:19

Мать Сергея Цапка приговорена к 3 годам тюрьмы за мошенничество

Суд приговорил мать предполагаемого лидера действовавшей в станице Кущевская банды Надежду Цапок к трем годам лишения свободы и штрафу в 500 000 рублей за мошенничество. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

Вторая фигурантка дела Надежда Вежливая осуждена на 2,5 года условно.

По версии следствия, в 2010 году Цапок незаконно добилась получения государственной субсидии для принадлежащего ей ОАО «Артекс-Агро» в объеме 15 млн рублей. У компании при этом имелась налоговая задолженность в бюджет. Недоимка составляла незначительную сумму – 30 000 рублей, однако без ее погашения финансовую поддержку государства получить мать Сергея Цапка не могла.

Своими подчиненными предпринимательница руководила из зарубежной поездки. В частности, следователи уверены, что она распорядилась подготовить в налоговый орган поддельную справку об отсутствии задолженности.

Резонансное убийство в Кущевской произошло 5 ноября. Члены банда Цапка ворвались в дом фермера Серевера Аметова и жестоко расправились с 12 жертвами, среди которых были и дети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться