Золото поставило в четверг очередной ценовой рекорд – $1828 за унцию | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Золото поставило в четверг очередной ценовой рекорд – $1828 за унцию

читайте также
+2 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +3 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег +3 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +11 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы
Новости #золото 19.08.2011 10:07

Золото поставило в четверг очередной ценовой рекорд – $1828 за унцию

Фьючерсы на золото на торгах в четверг поставили новый ценовой рекорд, достигнув отметки в $1828 за тройскую унцию. Драгоценный металл дорожал на фоне роста спроса со стороны инвесторов, рассматривающих его в качестве актива «тихой гавани» на фоне растущих опасений относительно темпов роста мировой экономики, отмечает «Интерфакс».

По словам аналитика Country Hedging Inc. Стерлинга Смита, наблюдается дальнейшее ухудшение европейской долговой ситуации, и «волнение на фондовом рынке способствует переориентации игроков на золото».

Декабрьские фьючерсы на золото подорожали в четверг на нью-йоркской площадке Comex на 1,9%. С начала этого года драгоценный металл увеличился в стоимости на 28%.

«Если стоимость золота продолжит расти такими же темпами в течение следующих нескольких дней, то уже к концу месяца мы сможем увидеть отметку в $2000 за унцию», – добавил Смит.

Еще в конце июля этот металл стоил $1631,2 за унцию.

Декабрьские фьючерсы на серебро в четверг подорожали на 0,85 – до $40,716 за тройскую унцию. С начала года этот металл прибавил в цене 32%.

Палладий с поставкой в сентябре понизился в стоимости на 2,4% – до $757 за унцию. Это стало наиболее существенным падением данных контрактов с 4 августа.

Цена на октябрьские фьючерсы на платину выросла на 0,4% – до $1847,7 за унцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться