Золото поставило в четверг очередной ценовой рекорд – $1828 за унцию

Фьючерсы на золото на торгах в четверг поставили новый ценовой рекорд, достигнув отметки в $1828 за тройскую унцию. Драгоценный металл дорожал на фоне роста спроса со стороны инвесторов, рассматривающих его в качестве актива «тихой гавани» на фоне растущих опасений относительно темпов роста мировой экономики, отмечает «Интерфакс».

По словам аналитика Country Hedging Inc. Стерлинга Смита, наблюдается дальнейшее ухудшение европейской долговой ситуации, и «волнение на фондовом рынке способствует переориентации игроков на золото».

Декабрьские фьючерсы на золото подорожали в четверг на нью-йоркской площадке Comex на 1,9%. С начала этого года драгоценный металл увеличился в стоимости на 28%.

«Если стоимость золота продолжит расти такими же темпами в течение следующих нескольких дней, то уже к концу месяца мы сможем увидеть отметку в $2000 за унцию», – добавил Смит.

Еще в конце июля этот металл стоил $1631,2 за унцию.

Декабрьские фьючерсы на серебро в четверг подорожали на 0,85 – до $40,716 за тройскую унцию. С начала года этот металл прибавил в цене 32%.

Палладий с поставкой в сентябре понизился в стоимости на 2,4% – до $757 за унцию. Это стало наиболее существенным падением данных контрактов с 4 августа.

Цена на октябрьские фьючерсы на платину выросла на 0,4% – до $1847,7 за унцию.

Новости партнеров