Собянин: площадь Москвы вырастет на 160 000 га | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Собянин: площадь Москвы вырастет на 160 000 га

читайте также
+176 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 19.08.2011 11:02

Собянин: площадь Москвы вырастет на 160 000 га

Площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 000 до 160 000 га. Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Проект создания «столичного федерального округа» в июне предложил реализовать президент РФ Дмитрий Медведев. В июле Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили главе государства свои предложения по расширению территории Москвы в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Накануне Собянин уточнил, что в ближайшее время власти обнародуют карту будущей столицы. «Мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались», – цитирует градоначальника РИА «Новости».

По словам мэра, к Москве, в частности, присоединяется сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. «И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно – дальняя территория с дальним развитием», – добавил Собянин.

Читайте также материалы:

«Новая Москва и переполох на рынке недвижимости»

«Как правильно расширить Москву?»

«Москва, как муравейник, ползет в разные стороны»

По предварительным подсчетам, к столице присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, – 22. «У нас значительно расширился «партер» – территория, которая ближе к МКАД. Она была такая зауженная – сейчас расширяется в два раза», – уточнил градоначальник. По его мнению, эти территории – ближайшая перспектива развития Москвы на 50 лет.

Мэр пообещал, что в присоединяемых муниципальных образованиях обязательно проведут общественные слушания. «Не абстрактно, а слушания, связанные с медициной, образованием, жилищным хозяйством, благоустройством, развитием садовых участков. Так, чтобы понять, что происходит на этих территориях», – пояснил он.

Собянин также сообщил, что столичные власти рассматривают возможность создания из присоединяемых к городу территорий отдельный административный округ – 11-й по счету. Население нового АО составляет порядка 150 000 человек, уточнил мэр. «Это будет один из самых маленьких округов по населению, но самый большой по территории», – отметил мэр. Он добавил, что, скорее всего, будет создана и префектура АО.

Градоначальник прокомментировал и перспективы проекта создания международного финансового центра в Москве (МФЦ). Он подчеркнул, что пока власти не принимали решения о размещении МФЦ в Рублево-Архангельском. По словам Собянина, этот вопроса «носит локальный характер и, в общем, в достаточной степени проработан».

«У нас этой территории нет, мы никаких решений по ней принимать не можем. У нас пока есть идея, которую мы будем обсуждать. Когда решение будет принято, что это территория Москвы, тогда будем решать. Мы должны хоть как-то оглядеться, принять какие-то планы развития, потом сказать: да, здесь будет финансовый центр», – объяснил мэр.

Он добавил, что финансовый центр не бюджетное учреждение, а абсолютно частный проект. «Пусть согласуют концепцию, параметры, строительную документацию – и вперед. Городу придется работать с точки зрения строительства транспортной инфраструктуры», – напомнил мэр.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться