«Базэл Аэро» примет участие в аукционе по продаже госпакета аэропорта «Курумоч» | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

«Базэл Аэро» примет участие в аукционе по продаже госпакета аэропорта «Курумоч»

читайте также
+7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +3 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» Итоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов
Новости #Базэл 19.08.2011 15:09

«Базэл Аэро» примет участие в аукционе по продаже госпакета аэропорта «Курумоч»

«Базэл Аэро» примет участие в аукционе по продаже госпакета самарского аэропорта «Курумоч». Об этом в пятницу сообщил председатель совета директоров «Авиалиний Кубани» и глава авиасектора инвестиционного холдинга Олега Дерипаски Денис Ильин.

«Участвовать в аукционе по аэропорту «Курумоч» будем в обязательном порядке, он нам очень интересен», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Ильин уточнил, что документы по проекту должны быть подготовлены к предварительному просмотру в течение трех недель. Сами торги пройдут до конца 2011 года.

ОАО «Корпорация развития Самарской области», подконтрольное правительству региона, выберет для реконструкции аэропорта «Курумоч» стратегического инвестора, предоставив тому право на покупку 96,19% акций. С победителем аукциона будет заключено инвестсоглашение и договор купли-продажи.

Пакет в 96,19% акций будет отчуждаться инвестору в два этапа. Цена доли региона утверждена в размере 2,9 млрд рублей. На первом этапе, после заключения договора купли-продажи, инвестору отойдет 71,18% акций, на втором – после реализации проекта – еще 25,01% акций.

Дата подачи заявок для участников аукциона – 31 августа. Предварительный отбор пройдет 5 сентября. Предложения инвесторов планируется рассмотреть 30 ноября. До 9 декабря будут проведены необходимые переговоры. Наконец, инвестиционное соглашение должно быть заключено до 12 декабря.

Группа «Базэл Аэро» управляет аэропортами в Краснодаре, Анапе, Геленджике, Сочи и Ейске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться