Муж Нино Бурджанадзе заочно приговорен к 5,5 годам тюрьмы | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Муж Нино Бурджанадзе заочно приговорен к 5,5 годам тюрьмы

читайте также
+1174 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +282 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Палитра для винодела. Натуральное вино может быть оранжевым, зеленым и даже голубым Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных
Новости #Михаил Саакашвили 19.08.2011 16:31

Муж Нино Бурджанадзе заочно приговорен к 5,5 годам тюрьмы

Супруг лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе в пятницу был заочно приговорен к 5,5 годам лишения свободы за организацию нападения на полицию в конце мая 2011 года. Соответствующее решение вынес Тбилисский городской суд, сообщает агентство «Новости – Грузия».

Бицадзе признан виновным ст. 25, ч. 2 ст. 353 УК Грузии – «противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой». По версии следствия, муж Бурджанадзе координировал силовые действия оппозиции во время массовой акции протеста движения «Народное собрание» 26 мая. Несанкционированный митинг оппозиции на проспекте Руставели тогда был разогнан сотрудниками правоохранительных органов.

Бицадзе создал при движении, которым руководит его жена, «полувоенизированную группировку «клятвенники», утверждает следствие. Незадолго до митинга 26 мая он якобы договорился со своими подчиненными о координированных действиях против полицейских в случае эскалации конфликта. «Клятвенники», по данным силовиков, должны были спровоцировать «массовое физическое противостояние», напав на стражей правопорядка с дубинками и «другими предметами».

После разгона митинга на проспекте Руставели МВД Грузии уже обнародовало целый ряд компрометирующих оппозицию документальных материалов, в том числе аудио- и видеозаписи провокационных бесед между оппонентами режима Михаила Саакашвили, а также признательные показания задержанных на акции «боевиков» из числа демонстрантов. Обвинения против Бицадзе, в частности, основывались на показаниях задержанного руководителя «отряда клятвенников», генерала в отставке Гии Учава.

Местонахождение супруга Бурджанадзе в настоящий момент не известно. Предположительно, после майских событий он покинул Грузию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться