«Яндекс» возобновил работу после сбоя | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

«Яндекс» возобновил работу после сбоя

читайте также
+217 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +6 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +25 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 19.08.2011 17:44

«Яндекс» возобновил работу после сбоя

Вечером в пятницу примерно с 17:00 перестал открываться сайт «Яндекса». «Рамблер», использующий поиск «Яндекса», не выдает никаких поисковых результатов. Около 20:00 все сервисы самого популярного российского поисковика возобновили работу.

Пресс-секретарь компании Очир Манджиков сообщил Forbes, что произошел сетевой сбой, который специалисты компании пытаются устранить. «У нас возникла внутренняя проблема, связанная с маршрутизацией в сети», — добавил он в своем Facebook. Он опроверг появившиеся в интернете «домыслы» о DDoS-атаке и пожаре в дата-центре: «Все наши дата-центры работают в штатном режиме. Наши специалисты работают над устранением последствий проблемы».

Сайт перестал открываться около 17:00, несколько раз начинали работать отдельные сервисы. Работа всех сервисов была восстановлена к 20:00.

«Яндекс» — крупнейший российский интернет-поисковик. По данным Comscore, с марта прошлого года по март 2011-го доля сервиса на поисковом рынке РФ увеличилась с 55% до 64%.

Акции «Яндекса» на американской фондовой бирже Nasdaq выросли с момента открытия более чем на 1,5% (по данным на 21:45 мск).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться