Суд продлил полную изоляцию Брейвика еще на 4 недели

Суд Осло в пятницу продлил на четыре недели срок изоляции Андерса Брейвика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство AFP. Обвиняемому в двойном теракте будут по-прежнему запрещены любые контакты, в том числе с другими заключенными и членами его семьи, а также переписка. Заседание по поводу продления меры пресечения в пятницу прошло в закрытом режиме.

Следователи ходатайствовали о дополнительном сроке для изучения обстоятельств совершенного Брейвиком преступления. Пока правоохранительные органы не исключают версию о том, что террорист действовал не в одиночку.

Напомним, 22 июля Брейвик сначала организовал взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а затем расстрелял несколько десятков посетителей молодежного политического форума в летнем лагере на острове Утойя. Жертвами терактов стали 77 человек. Обвиняемый уже признался в совершении преступлений.

Первое судебное заседание по делу Брейвика состоялось 25 июля. Тогда суд арестовал обвиняемого на восемь недель – до 19 сентября. При этом лишь половину из этого срока террорист изначально должен был провести в изоляции.

В последнюю неделю Брейвику уже были сделаны некоторые послабления – ему разрешили пользоваться компьютером без выхода в интернет. По словам адвоката Брейвика, тот планирует записывать свои мысли по поводу событий последнего месяца.

Новости партнеров