Суд продлил полную изоляцию Брейвика еще на 4 недели | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Суд продлил полную изоляцию Брейвика еще на 4 недели

читайте также
+1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиПредставитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +1 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +10 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство
Новости #арест 19.08.2011 18:38

Суд продлил полную изоляцию Брейвика еще на 4 недели

Суд Осло в пятницу продлил на четыре недели срок изоляции Андерса Брейвика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство AFP. Обвиняемому в двойном теракте будут по-прежнему запрещены любые контакты, в том числе с другими заключенными и членами его семьи, а также переписка. Заседание по поводу продления меры пресечения в пятницу прошло в закрытом режиме.

Следователи ходатайствовали о дополнительном сроке для изучения обстоятельств совершенного Брейвиком преступления. Пока правоохранительные органы не исключают версию о том, что террорист действовал не в одиночку.

Напомним, 22 июля Брейвик сначала организовал взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а затем расстрелял несколько десятков посетителей молодежного политического форума в летнем лагере на острове Утойя. Жертвами терактов стали 77 человек. Обвиняемый уже признался в совершении преступлений.

Первое судебное заседание по делу Брейвика состоялось 25 июля. Тогда суд арестовал обвиняемого на восемь недель – до 19 сентября. При этом лишь половину из этого срока террорист изначально должен был провести в изоляции.

В последнюю неделю Брейвику уже были сделаны некоторые послабления – ему разрешили пользоваться компьютером без выхода в интернет. По словам адвоката Брейвика, тот планирует записывать свои мысли по поводу событий последнего месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться