Экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт: Европе необходим не только монетарный, но и экономико-политический союз | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт: Европе необходим не только монетарный, но и экономико-политический союз

читайте также
+330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +3 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность
Новости #еврозона 20.08.2011 15:41

Экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт: Европе необходим не только монетарный, но и экономико-политический союз

Экс-премьер-министр Бельгии, а ныне глава фракции европейских либералов Европарламента Ги Верхофстадт в интервью бельгийской газете Le Soir заявил, что Европе нужен не только монетарный, но и экономико-политический союз.

По его словам, в нынешней Европе существует фундаментальная проблема: в регионе есть валютный союз, а экономического и политического как такового нет. В прошлом кризисы,  подобные тому, что действует сегодня, служили трамплином для прыжка к повышению европейской интеграции. Сегодня такого не происходит, потому что лидеры стран находятся в нерешительности и вместо решительных действий принимают полумеры.

Верхофстадт достаточно критично высказался по поводу последней встречи президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, где лидеры двух стран высказались в поддержку введения дополнительных налогов на финансовые транзакции, а также предложили создать структуру наподобие правительства еврозоны и назначить его главой председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Саркози и Меркель также посчитали нецелесообразным немедленный выпуск еврооблигаций в качестве антикризисного инструмента.

Глава фракции европейских либералов Европарламента указал на необходимость того, чтобы Еврокомиссии были предоставлены полномочия и инструменты, чтобы заставить государства провести реформы, необходимые для сокращения расхождений между экономиками зоны евро, а также был создан единый рынок ценных бумаг, что повысит дисциплину и солидарность.

«Именно этого хотят рынки, - считает Верхофстадт, - а не создания экономического правительства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться