Впервые в ангаре аэропорта в Лос-Анджелесе журналистам показали рисунки Майкла Джексона

Впервые за последние 18 лет в художественной студии Майкла Джексона, которая находится в ангаре аэропорта Santa Monica в Лос-Анджелесе, журналистам была представлена коллекция рисунков и арт-объектов короля поп-музыки. Об этом сообщает РИА «Новости».

После смерти музыканта в 2009 году собрание рисунков Майкла Джексона, оцененное в $900 млн, хотели приобрести несколько человек, включая руководителя цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Однако его владельцы - арт-директор Майкла Джексона Бретт-Ливингстон Стронг и компания Jackson Estate – долго сохраняли в тайне местоположение студии, где хранились работы короля поп-музыки.

Коллекция состоит из зарисовок, выполненных Джексоном восковыми мелками. Среди них - изображения кресел, ворот, ключей и цифры семь (Майкл был седьмым ребенком в семье). В коллекции есть портрет любимого шимпанзе музыканта - Бабблза, лицо которого вписано в кресло. В собрание также вошли автопортреты певца, а также портреты известных людей, в том числе Пола Маккартни и Джорджа Вашингтона.

Кроме того, в коллекцию входит макет огромной интерактивной конструкции с большой бронзовой статуей певца. По идее автора, на монументе, дизайн которого они разрабатывали вместе со Стронгом, могли проходить церемонии бракосочетания его поклонников. Помимо созданных музыкантом произведений в ангаре хранятся восковые мелки, которыми Джексон рисовал, и белая перчатка, которую он надевал, когда смешивал краски.

По словам арт-директора певца, Майкл забросил рисование после того, как разгорелся скандал по обвинению музыканта в педофилии. Но еще до этого Джексон вместе с ним планировал кампанию по сбору средств от произведений искусства.

Сегодня Стронг, по его собственным словам, ведет переговоры с музеями о посмертной ретроспективе музыканта. В ближайшее время работы Джексона покажут в здании муниципалитета Лос-Анджелеса. Кроме того, бывший арт-директор короля поп-музыки не исключил возможность появления музея, посвященного Майклу Джексону.

[processed]

Новости партнеров