Суд перенес рассмотрение ходатайства об аресте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 22 августа рассмотрение ходатайства об аресте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении человека до смерти. Такое решение судья принял по просьбе адвокатов подозреваемого для того, чтобы они могли лучше ознакомиться со всеми обстоятельствами дела и сформировать линию защиты. Об этом сообщает РИА «Новости».

Мирзаева задержали в пятницу после того, как он явился на допрос к следователю, в ходе которого признался, что в конфликте 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Уже в зале суда Расул Мирзаев извинился перед родными погибшего. По его словам, он не хотел нанести вред Агафонову. Ударил его он только потому, что потерпевший оскорбил девушку Мирзаева.

В настоящее время спортсмен находится под стражей, рассмотрение дела об его аресте перенесено на 22 августа. Уголовное дело, по которому проходит спортсмен, возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Максимальное наказание по ней - 15 лет заключения.

Расул Мирзаев – известный российский спортсмен, получивший титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов, победив в начале июля этого года японца Масанори Канехару.

[processed]

Новости партнеров