Президент Йемена Салех вернется на родину 24 августа после лечения в Саудовской Аравии | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Президент Йемена Салех вернется на родину 24 августа после лечения в Саудовской Аравии

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Али Абдалла Салех 21.08.2011 11:07

Президент Йемена Салех вернется на родину 24 августа после лечения в Саудовской Аравии

Президент Йемена Али Абдалла Салех намеревается 24 августа вернуться на родину из Саудовской Аравии, где он проходил лечение после ранения. Об этом сообщает РИА «Новости», указывая в качестве источника слова представителя правящей партии Йемена Абдулы Хафида аль-Нахари.

По словам высокопоставленного партийного деятеля, Президент Салех после возвращения из Эр-Рияда в Сану намерен вести диалог с оппозиционной коалицией в рамках достигнутого соглашения о передачи власти согласно инициативе Совета стран Персидского залива для остановки затянувшегося политического кризиса. Ранее Салех заявлял, что не намерен покидать свое кресло вплоть до 2013 года, когда истекает президентский срок. Между тем, оппозиция Йемена на минувшей неделе сформировала Национальный совет для предотвращения возвращения Салеха к своим президентским обязанностям в стране. Ранее ее представители уже заявляли, что не собираются вступать ни в какие переговоры с правительством, пока Салех не подпишет соглашение о передаче власти согласно мирной инициативе Совета стран Персидского залива.

Президент Йемена был ранен 3 июня 2011 года в день, когда неизвестные взорвали бомбу у мечети, расположенной рядом с президентским дворцом в Сане. Кроме Салеха ранения при взрыве также получили: премьер-министр и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Салех получил сильные ожоги тела и повреждение легкого. Пятого июня в военном госпитале саудовской столицы ему сделали операцию по удалению осколка.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться